город покрытый копотью. Грязный

Город покрытый копотью.
Грязный.
Улицы. Лужи. Дома облезлые.

На косогоре скрипели качели ржавые.
Железные.

На небосводе взрывались сверхновые звёзды!
Испуская лучи радиации
смертоносной.

И рассыпались планеты-карлики.

У косогора стояли заборы
колючие.
Сквозь темноту пробивается нимб фонаря.
Не оставляя следов сверхпрозрачная девочка
импульс качелям движением задала.
Под фонарем летала девочка-маятник.
Тень не отбросила - свет проходит сквозь неё.

Пеплом посыпали волосы жители города.
Смотрят на небо и не понимают.
За что?


Рецензии