Хулюганю

 
На набившую оскомину злобу дня


Сяду в поезд и уеду,
водки тяпнув с полведра
и курящему соседу
законтачив два ребра
будет вечер колобродить
огоньками за окном
под изжогу в пищеводе
и запуганный боржом
проводница, глазки строя,
оборвет судьбы билет
и рванет состав на море
в райский сказочный Пхукет
резвой птицею помчится
мимо древнего кремля
через Дон, Оку, Быстрицу
через горы да поля
сквозь леса, пески и время
закачается вагон,
где богам дорожным внемля,
упаду я в вещий сон
и приснится ...Украина
гарной дивчиной с косой
и заморская вражина
за кордонной полосой
будет маяться от злобы
то, что русский человек
в царстве счастья и свободы
проведет с любимой век
а проснусь как- станет стыдно,
что собрался на восток
от зазнобы безобидной,
что шпыняет вечно в бок
повернусь, скажу: - зараза
выходи вновь за меня
и дадим пиндосам джазу,
а гейроповским огня
если любишь- не прогонишь
накрывай скорей на стол
ведь кацап он, если помнишь,
просто вежливый хохол…


Рецензии
Ой, Эдик, до чего ты
спел так КРУТО,
с юмором.
Просто ЗАШИБИСЬ. Блеск.

Галина Яловол 4   20.02.2021 12:57     Заявить о нарушении
Я даже под впечатлением написала блатную
песню" Магадан - Воркута -- тише ход.
Сейчас буду печатать.

Галина Яловол 4   20.02.2021 14:29   Заявить о нарушении
Читай . написала песню.

Галина Яловол 4   20.02.2021 15:15   Заявить о нарушении
Это же здорово когда душа поёт!

С теплом, Эд.

Де Тре Филь   27.04.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.