Дождь

Дождь моросит. За окнами ненастье
Мгновенья в жизни капель коротки
И царствует в погоде безучастье
А мы с тобою снова далеки

Дождь льет в окно. Летят по небу тучи
Разносит ветер дождевую хмарь
Ночной туман мой горестный попутчик
Мне одиноко плачется фонарь

Дождь застучал унылой мелкой дробью
Он словно хочет что-то мне сказать
Мне снишься ты как ангелу подобно
Который в небо нас зовет летать

Дождь зашептал как пономарь молитву
Всполохи света рассекают мрак
Предчувствие грозы зовет на битву
Но знаю точно, ты совсем не враг

Дождь замолчал. Стекают быстро капли
Установилась в мире тишина
Любовь жива и силы не иссякли
Как прежде, мне ты, знай, всегда нужна

30 апреля 2014 г.


Рецензии