Лесть так коварна и глупа...

              "Я есть свет миру" (Ин.8,12)

              "Льстецы - большие враги наши:они ослепляют нам глаза,
               не дают видеть нам своих великих недостатков и потому
               загораживают нам путь к совершенству,особенно,если мы
               самолюбивы и недальновидны" Святой праведн.Иоанн Кронштадский


Лесть так коварна и глупа...
Напрасно думает, вам льстящий,
Что ложь, вступившая в права,
Вдруг,другом станет настоящим...

Она не выдержит...поймёт ,
Всю тяжесть замкнутого круга:
Когда ЛЮБОВЬ в душе живёт,
То лесть ей вовсе не подруга...

И помыслы о ближних жгут -
Как им облегчить путь познанья?
И пусть невзгоды сплошь идут
Звучат слова, слова признанья...

И хлеб последний друг отдаст...
А лестью живший ...не заметит.
Он друга пагубно предаст
Забыв,что Богом солнце светит...


Рецензии