Скажи, кто ты, берущий в руки автомат?

Скажи, кто ты, берущий в руки автомат?
Чтобы войну начать за убежденья,
В которых заплутали твой сосед и брат.
Как будто только ты для них спасенье.

Скажи, за что готов нещадно попирать
Чужую жизнь, другие мнения и взгляды?
Своё ты выбрал. Можешь жить теперь «как надо»,
А почему же им преступно выбирать?

Кто ты? желающий иным раздать добра,
А если не возьмут – раздать из пушки.
Борьба за правильность ведь не игрушки –
Учить же завтра будут и тебя.

И справедливости ища в чужой крови,
Про искупление своё ты забываешь.
«Я воин света» - так себя ты утешаешь,
Неся огонь в холодные миры.

Шестаков Д.


Рецензии