Как будто маятник старинный

     Как будто маятник старинный-
     Моей души неверный ход.
     От Бога к Черту путь не длинный:
     Туда... Назад... Наоборот...

                Ни там, ни там мне нет отрады-
                Знать, оба создали меня.
                И ни границы, ни ограды,
                Ни ночи нет меж них, ни дня...

     За что мне вечное скитанье
     По изнурительной тропе,
     Когда простое созерцанье
     Одним творцом дано толпе?

                Когда угрюм, завистлив, жаден
                Чертячий род спокойно спит,
                Я ненавижу этих гадин
                И Бога свет меня манит.

     Когда простые люди свято
     И безмятежно ткут судьбу,
     Я не могу в душе упрятать
     К чертям и демонам мольбу:

                Чтобы послали перемены,
                Однообразие сломав...
                Души святой глухие стены
                Пускай разрушатся, упав!

     Шагает маятник старинный...
     Как ход мучителен его!
     От Бога... к Черту... путь не длинный...
     И лучше будет... без кого?!


Рецензии
Без кого?! Вопрос в зрительный зал. Мучения маятник живой души. Двигаться к Творцу нарушить движения маятника, как угодно магнитом ли С началом поста Вас и стихов, таких пронзительных как дочери Аксинье

Любовь Шарапова   27.11.2016 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорого ваше мнение. С уважением,

Николай Сальницкий   27.11.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.