На все извечные вопросы

     На все извечные вопросы
     Я до сих пор ищу ответ,
     Искать и мучиться не бросил
     И уж теперь не брошу - нет!

                Их, верно, вовсе быть не может
                Ответов правильных на все,
                Всегда сомненье душу гложет,
                Что правда может быть еще...

     Еще одна, другая правда,
     И этой правде не понять;
     Что снова будет мир ограблен,
     Коль правду ту не признавать.

                Коли, упершись в правду эту,
                Давить и гнать другую - ту! ...
                Спаси, Господь, мою планету,
                Прости ей правды прямоту.

     Пусть я неверующий - нехристь,
     Но, как к тебе мне не взывать,
     Когда сошлись две правды эти
     Чтобы друг друга... убивать!?

                Чтоб за свою святую правду
                Творить неправды скорый суд...
                Они, за право жить по праву
                Три правды нам преподнесут!


     А правда где ж? Она незрима,
     Но, все же, видно, правда в том,
     Чтоб мир любить и быть любимым,
     А правда к нам придет... потом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.