Не должно быть душе спокойной

"Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и день, и ночь."

"...в моей измученной душе".


     Не должно быть душе спокойной,
     Иначе - это не душа.
     В темнице, иль на воле вольной
     Ее хозяин сердобольный.
     Богат, иль вовсе ни гроша-
     Душа должна быть беспокойной,

             Пока не высушит все тело,
             Не превратит его во прах,
             И снова примется за дело.
             Не даром говорят: ” Взлетела” -
             Душе неведом плотский страх,
             Хотя ее питает тело.

     Откуда ты во мне, такая,
     В моих измученных частях?
     Больная, вечная, живая,
     Тебя на помощь призывая,
     Я побеждаю плотский страх.
     Откуда ты, душа...?
                Не знаю...


Рецензии
Без лишних слов - браво!

Нина Аксёнова-Санина   13.06.2015 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю от всей беспокойной души. С уважением,

Николай Сальницкий   14.06.2015 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.