Дежавю

Нет. Не пропитано покоем утро,
Хотя лазурно-сини небеса,
И ветер шелестит, и где-то... смутно
Я чувствую, как наши голоса
Рассыпались, развеялись, остыли,
Но, прикасаясь рифмой, на краю
Простуженного, горького "спасибо",
Оставили на сердце дежавю.
И что за боль, запрятанная в скобки,
Закруженная в одночасье дней,
Скользит по дну души так бледно-робко,
Изматывая вечностью своей.
Растерты в порошок ее мгновенья
И золотистой пылью по плечам...
Незыблемости и неповторенья...
И страх потери, окрыленный в гам
Еще не бывших дней, еще не спетых.
Он поцелуем бродит на краю
Раскованных, разметанных, раздетых
Мгновений, где сквозь вечность дежавю.


Рецензии