Песочные замки

Ветер гонит пески...
Суша волнами досыта
напоила в пустыне бархан.

За штормами – ни зги...
Словно пенною проседью,
берег мнится сквозь сизый туман,
где у кружев волны –
каплей солнечной,
гладью в зной –
льют на пяльцы вода и песок
замки вечной страны –
в небо встроенных башен строй –
купола обратив
на восток...

Пусть прилив унесёт
торопливою поступью
хрупких стен переменчивый стан.
Оглянись!
В горизонт – золотистые россыпи
и бескрайний, как мир,
океан...


© 2008


Рецензии