Элизиум поля блаженства в стиле декаданс

       Жёлтые листья-на осень.                Снова год на исходе.                Только душа моя просит,                Молит о новом восходе.                Сердце усталое в клетке,                Вот бы ему порезвиться!                По замороженной ветке                Некуда жизни стремиться.                Что ж промелькнуло так скоро                Лето,-согреть не успело.                Мне б в золотистую пору                Жить неожиданно смело.                Но угасает беспечно                День  золотисто-лиловый.                Всё быстротечно-не вечно,                Всё-суета и не ново.                Будет восход!Для меня ли?                Солнце играть не устанет.                Только к шафрановой дали                Как-то так странно потянет.                Там,за горой необъятной                Царство теней утомлённых.                В неге безумно-приятной                Рай для тоской упоённых.                Осень моя-на исходе.                Радость любви,счастье жизни                Ждут лишь на новом восходе                После оплаканной тризны.                СЕНТЯБРЬ-1990 ГОДА.               


Рецензии