Сегодня мне не спится и не плачется...

Сегодня мне не спится и не плачется,
Ложатся неохотно строки в ряд,
И муза виновато как-то  прячется,
Обидой полонён усталый  взгляд…

Опять спустилась ночи мгла бездонная
Плывёт, как будто птица в вышине.
Приюта ищет чья-то тень бездомная,
Причудливо застыв в моём окне.

А в  мыслях  напряжённость, непрерывная
Сжимает чувства светлые в комок.
И шепчет мне  Второе Я: «Наивная,
Ведь так устроен свет, и судеб рок!

У каждого своё предназначение:
Кому быть первым, правым, иль не быть…
Но, главное,  своё  хранить течение,
Чтоб ручейком струилась жизни  нить!..»

Что ждёт меня за далью лет,  не ведаю,
Я не грущу о прожитых годах,
В минуты огорчений тихо сетуя,
Ищу защиту  в собственных стихах!


Рецензии
Очень светлые и очень талантливые стихи, Женечка!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   27.03.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка, за теплоту строк!

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   29.03.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.