И травы омыты слезами...

И травы омыты слезами,
И сердце устало болеть.
И коршун круги нарезает
Все ниже и ниже к земле.

Над рощицей и над погостом,
Над будто уснувшей рекой...
И крик тот, пронзительно острый,
Пугает случайный покой.

Не нужно бы крика, не нужно.
Тревожных не нужно бы снов.
А там, на погосте, старушки
Пришли попроведать сынов.

Мальчишек, ушедших так рано
В, казалось бы, мирные дни...
Один привезен из Афгана.
Другой привезен из Чечни.


Рецензии