Голос

Голос

Поэт, весенние напевы
Ты слухом чутким улови!
Здесь пляшут юноши и девы
Под ритмы вечные любви.

Смотри - алеют нежно зори,
Кругом все яблони в цвету,
Здесь забывают жизни горе,
Здесь ловят грёзу на лету!

Не говори: к чему посевы?
Пожнём не мы златую рожь -
Пока есть юноши и девы,
Мир вечно молод и хорош.

Не верь в унылые виденья,
Не верь в беспомощность добра,
Здесь хороводы возрожденья
Ведутся с ночи до утра...

Воскликни же: печали, где вы?
Где малодушные мечты?
Здесь пляшут юноши и девы
В раскатах вечной красоты!


Рецензии