И снится мне...

И снится мне осенний вечер –
Пора последнего листка…
Тепло от печки. Свет от свечки.
И Книга Вечная в руках.

Где ни отбоя, ни побудки…
Часы на стенке не идут.
И пропыленные обутки
В углу хозяина не ждут.

Где за стеной – серо и лживо.
И в никуда ведут пути…
А у виска трепещет жилка,
Рождая тот, последний, стих.


Рецензии