Четверостишия...

Я ждал тебя всю жизнь..., у остановки,
 Шел дождь..., и жизнь моя прошла.
 Не помогли в ту жизнь уловки,
 Прошла вся жизнь..., ты не пришла.




 Окончен бал, погаснут свечи,
 Забуду трепетные встречи.
 В углу лаская неудачу,
 Всю жизнь на боль растрачу.





 Твой голос, увы, теперь такой чужой.
 О сердце, какой играло мне струной?
 Но повторяют, взгляд твой и твоя душа:
 "Звук, должен быть, окутан тишиной!"





 Я всем даю свои наказы,
 Учу их праведным делам,
 А сам в греховном мраке гибну,
 Отбросив правду по углам.





 Он преклонил пред чувствами себя,
 Пристало судно к берегу разлуки.
 Он задыхался, и любя,
 Терпел обиду, боль и муки.





 Моя любовь - моя печаль,
 Мои стихи и мои слезы.
 Лишь только так, я жить умею -
 Жить умирая, жить любя.






 Он подчинял себе печаль,
 А горе под семью замками.
 Не поддавался лести он,
 Но был убит словами!





 Жизнь - фальш,
 Под шум аплодисментов лживых,
 Течет со скоростью надежды,
 По кромке дней угрюмых.





 Еще бы раз, сказать тебе: "Люблю!",
 И прикоснуться к тебе взглядом.
 Еще бы раз, услышать голос твой,
 И умереть с закатом.





 Сегодня с завтра повстречались,
 Короткий миг, наполненный любви.
 И боль, увы не покидала,
 Вчера оставив позади.





 Кусок надежды еле дышит,
 Уставший пустотой страдать.
 В углу души, приют он ищет,
 Без веры, перестав мечтать...


Рецензии