Стаканчик водки, да ломтик хлеба

Стаканчик водки, да ломтик хлеба
Стоит могила на фоне неба
Звезда в надгробье пылает ало
Здесь спит солдатик, его не стало

Хоть нету криков и нету стонов
И стихло горе тех миллионов
Что схоронили родных и близких
За что, страны был поклон им низкий

С полсотни сосен растут неспешно
Полсотни вёсен всё безутешно
Сюда приходит его подружка
Была невеста, теперь старушка

Ждала покорно, слезой омыта
Пришёл родимый, душа разбита
Осколок с сердцем таился рядом
Опасно резать, пока не надо

Ведь был он молод, парнишка бравый
Что смог покинуть тот бой кровавый
Из драки вышел, но к свадьбе ближе
В груди кольнуло и вот не выжил

Стаканчик водки, да ломтик хлеба
Стоит могила на фоне неба
Звезда, как прежде пылает ало
И спит солдатик... страны не стало

Украина, г.Николаев 30 апреля 2014г.


Рецензии
мДа, есть над чем задуматься...

Владимир Багарт   15.11.2017 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.