Светло о грустном

Мне не жаль эту нить между нами порвать.
Ах, как рвется красиво и звонко.
Шум реки я любила в нее заплетать
И красивую песнь перепелки.

Не жалела цветов я из сада любви,
Из волос серебра не жалела.
Только сад изобилья отцвел, mon ami,
Перепелка на юг улетела.

Из подола просыпалась звездная пыль,
Та, что я для тебя собирала,
И зеленая, сочная прежде трава,
В этой сказке пожухлою стала.

Золотистая речка не радует глаз.
Пересохло давно ее русло.
Лес дремучий раскинулся в сердце у нас,
Ярких красок закончилось буйство.

И чистейшего неба спокойная ткань,
Как по взмаху руки, омрачилась.
А любовь испугавшись, как горная лань,
Быстро, быстро вдали растворилась.

И страну, где когда-то обитель нашло
Наше нежное, хрупкое чувство,
Постепенно песками тревог занесло.
И со временем стало здесь пусто.


Рецензии
Судя по стихо - ещё не пусто!!!

Лариса Прохоренко   30.04.2014 17:24     Заявить о нарушении
Лариса, Спасибо за оценку.

Не буду с Вами спорить ;-) Написано в светлых тонах, потому что чувствую освобождение.

Федорова-Рябова Татьяна   30.04.2014 17:37   Заявить о нарушении
Желаю счастья от души,

Лариса Прохоренко   01.05.2014 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.