Потемкинская деревня

Из столицы прислали депешу:
«Едет Царь!» И опешивший мэр
Свою Думу сбирает поспешно
Для принятия экстренных мер.

Порешали там долго ли, коротко,
Что невесту спасет лишь вуаль…
И центральную улицу города
Закатали по-новой в асфальт.

Убедившись в лояльности власти,
Для проформы устроив разгон,
Царь поспешно отбыл восвояси
Или, может, в другой регион...

После месяц угрюмые люди,
Посылая отборнейший мат,
Все искали колодцы да люки,
Ковыряя проклятый асфальт.


Рецензии