И по стихам учусь добру Валентину Уралову

И  по  стихам  учусь  добру,
Учусь  любви  я  Вашей,  силе,
И  встрече  жизни  на  ветру,
И  встрече  в  солнечные  штили;

Учусь  своих  не  прятать  глаз
В  моменты  истины  сердечной,
Не  лезть  по спинам  на  Парнас
За  рифмой  тихой  и  беспечной;

Не  брать  того,  что  не  дано.
Жить  по  закону  светлой  веры;
Не  уходить  как  лещ  на  дно,
Когда  тоска  снесёт  барьеры.

И  не  молчать  -  когда  темно.
И  не  кричать,  когда  страданье
Терзает  грудь  мою  земно,
А  жизнь  толкает  на  закланье;

Учусь  я  громы  слушать  гроз
И  понимать  садов  цветенье…
Я  по  стихам  учусь  всерьёз
Дарить  всем  -  радости  прозренье.






16.11.2000


Рецензии
И тебе Богом дар поэтический дан -
Есть чему у тебя поучиться, Иван!..

Поучиться Честности, Порядочности, Лиричности,
Напевности, Чистоте слова...

С уважением. Феликс

Феликс Кац   02.05.2014 01:07     Заявить о нарушении
Феликс! Душевное, спасибо, тебе за проникновенные, добрые слова.

Иван Кунцевич   02.05.2014 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.