Компьютерная душа

Игра ли, вправду, наша жизнь? –
Ему б вопрос был странен.
Не знал ни правды он, ни лжи
За рамками экрана.

Корнями с детства в кресло врос,
А «мышь» рукой водила.
И жизнью он считал всерьез,
Что там происходило.

Шло время мимо… Как-то раз
(В грозу, возможно, было)
Весь ток истек. Экран погас.
И музыка остыла.

Скукожилась тогда душа,
Лишившись хитрых схем…
Как дальше жить? И чем дышать?
А, главное, зачем?!


Рецензии