Скажи председатель

Посвящено покойному председателю колхоза <<Россия>> Крымской обл.
Герою Социалистического труда
Криворотову В.И

Скажи председатель кому это надо,
Чтоб колос пшеничный в полях засыхал.
Кому была нужна Героя награда,
Что ты столько время трудом добывал.

В полях, где цвело, колосилось и спело,
Трава да бурьян буйным цветом расцвел.
Кто предал твое благородное дело,
Чтоб каждый колхозник свой кров приобрел?

Зачем растащили и все поломали?
Кому помешали в цветенье сады?
И то, что творили, не уж-то не знали?
Когда не давали растеньям воды.

За четверть столетья разрушили власти,
Что ты за короткий свой век создавал.
Сейчас на майдане кипят снова страсти,
Но этого ты уже не застал.

В эпохе немало крутых поворотов,
Падений и взлетов, достойных людей,
В <<Россию >> придет другой Криворотов,
С хозяйским подходом и кучей идей.


Рецензии