Надеюсь, не слишком ломаю устав...

Надеюсь, не слишком ломаю устав
Тем, что от требований устав
Отправила книгу гулять,
Насыщая жаждущих.
Сама усадила душу на стул
и мирно беседовала,
Спрашивая:
Где правда?
И почему с таким скрипом и туго идёт работа?
Она отвечала, что это - лишь фиговый листик,
Чтобы прикрыть свою наготу
И страх неизвестности.
Попытки спрятаться под пристанью,
Когда твой корабль копытом бьёт землю
И яростно ржёт, рвясь к океану,
Попытки забыть, что ты -капитан,
А в море нету расчерченных схем и дорог,
И над ним уже кричащими чайками
Давно реет твоя раздробленная душа.
И одежды из лжи рассыпались, как порванные бусы...
Как нага правда! -
Но только она даёт возможность
Дышать свободно.


Рецензии