Вариации на тему

"Последствия применения
химического оружия"

* * *
Я прогнил, я уже разлагаюсь
На мельчайшие атомы "я",
И в предсмертной агонии маюсь,
И кричу, но рука бытия
Горло сдавливает, заглушает
Крик души и отчаяния,
И всё глубже, ужаснее рана,
Что на сердце лежит у меня.
 
* * *
Я прогнил до мозга костей.
Трупный запах и гноя смрад,
Сальный взгляд воспалённых очей,
Вонь кровоточащих ран.
Я живу из последних сил
И остатками лёгких дыша,
Говорю, что весь мир мне не мил,
И осталась лишь только душа.

1982


Рецензии