Всё вроде бы ясно и всё-таки жаль

* * *

Всё вроде бы ясно и всё-таки жаль,
Что мне не испытывать больше печаль,
Ни холод, ни радость, ни жажду, ни зной -
Все чувства и мысли исчезнут со мной.

Всё вроде бы просто и всё-таки жаль,
Что я не взгляну больше в синюю даль,
Не вымою ноги вечерней росой -
Все звёзды и небо исчезнут со мной.

Всё вроде бы ясно и всё-таки жаль,
Что мне не подать Вам упавшую шаль.
Что больше случайно не встретиться нам -
И память о встречах уступит годам.

Всё вроде бы просто и всё-таки жаль,
Что век человеческий призрачно мал,
И многое нам суждено не успеть -
Но нет, невозможно, увы, не стареть...

март 1979


Рецензии