Какая буря

Какая буря в эту ночь была,
Девятый вал ничто в сравнении с нею.
Потом взошла Луна ясна, светла,
И звёзды в небе двинулись за нею.

Ушли куда-то тучи, шторм утих,
И полный штиль, как будто в рай дорога.
Оставил Бог на корабле двоих,
А плыло всех людей довольно много.

Быть может пятьдесят, а, может, сто,
Теперь уже никто не сосчитает.
А эти двое говорят: - За что,
Ты спас, Господь нас - Бог не отвечает.


Лишь тишина и нету парусов,
Обломки мачт, словно клыков осколки.
И купол неба - чаша тех весов,
Бог на которых взвесит путь их долгий.

А на другой - вся их мирская жизнь,
Смысл бытия, всё, что они успели.
Весы качнулись, увлекая в высь,
И тех двоих, что так узнать хотели

Какая тайна скрытая в мирах,
Что будет, непременно, им открыто.
Блаженство испытали, а не страх,
На корабле потрёпанном, разбитом.

И вот взлетели в небо души их,
И утонул корабль, и только память,
В сознании снова воскресив живых,
Спокойным, лунным светом будет падать.

А две души, влюблённые души,
Нашли свой рай, ушли по той дороге.
Лишь тишина безмолвствует в тиши,
Знакомая, наверно, очень многим.



        *   *   *


Рецензии
Я очень завидую этим двоим: влюблённые остались вместе и по ту сторону. Повезло! Не каждому Бог даёт такое счастье, видно, заслужили или любовь особая. Очень интересный сюжет Вы придумали, Саша, трогательно и сильно. Как бесконечны грани любви в Ваших стихах! Спасибо! С теплом.

Валентина Штепа   01.05.2014 01:32     Заявить о нарушении
Да, Валентина! Влюблённым повезло, да и не то, что бы повезло, сама любовь оказалась сильнее смерти! Спасибо!

Колмаков Александр   01.05.2014 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.