Есть же краски вернее злата

*   *   *

Стайка ирисов. Как козлята,
любопытствуют через забор.
Есть же краски вернее злата:
цвет небесный бросил простор
и прижался к ногам человечьим
переждать темноту дождя.


Цвет на небо вернётся, вечен.
Лепестки упадут на днях.


Рецензии