Чтобы узнать смысл жизни...

Чтобы узнать смысл жизни,
Возьмите бесконечность,
Извлеките из неё квадратный корень;
После - кухонным ситом
Соберите все звёзды с неба,
Высыпьте в кастрюлю,
Растолките бумажными жерновами.
Посыпьте щепоткой сна,
Который не можете вспомнить,
И не забудьте произнести наизусть
Ровно семнадцать страниц любой книги,
Которую не прочли.
И, когда прозвонит безъязыкий колокол,
Смело снимайте с негорящего огня.
Отдельно придётся завесить
Полтора килограмма вакуума,
И если кто-то спросит "зачем?" -
Ответьте "почему."
Если после этого на ночном небе засияет солнце,
Значит, вы всё сделали, как нужно
И корень из бесконечности извлечён верно.
Можете пропеть пасадобль левой пяткой
И сощуриться от сладости майорана.

Но если сон оказался прокисшим
Или вы нечаянно нарушили очередность ингредиентов,
То вы увидите линию жизни,
Процарапанную облаком на гвозде.

Но ответа в этом не будет,
- Это только строчка в контрольной тетради,
Для диктанта, который вы пишете сами.
И каждая ошибка заведомо правильна,
Каждая - кроме незаполненной строки.
И суть лишь в том, чтобы успеть дописать последнее предложение до точки,
Не спотыкаясь о знаки препинания.

А оценку получите
Лишь после сдачи тетради.


Рецензии