Исчезнувшее счастье

Сейчас ты очень далеко,
И сердце все облито кровью.
Надеждою измучено оно,
Моей пылающей любовью.

Сейчас ты далеко совсем,
И будто клад существования
Забрал жестокий Полифем* -
Обрек на вечные страданья.

Сейчас ты очень далеко...
Но помню каждое мгновенье!
Твои глаза, твое тепло,
Любовь и ею наслажденье.

Сейчас на дальней ты земле...
Часы до встречи приближаю!
Я за тебя молюсь судьбе
И день разлуки проклинаю.

Сейчас совсем ты далеко,
И больше ждать не в силах я!
Готова ехать: сесть в седло,
Пришпорить быстрого коня.

Но год за годом все идет...
Я сбита с толку, не пойму:
Ну, кто мне счастье в жизнь вернет?
И кто вернет любовь мою?

Ты вечность будешь далеко -
Я образ твой совсем забыла.
Но знаю, что уже давно
Я никого так не любила.


*Полифем - в древнегреческой мифологии жестокий циклоп, сын Посейдона и нимфы Фоосы.


Рецензии