Сарафан

Толкнётся в сердце мысль нежданно,
И я достану с антресолей
Свой сарафанчик весь в воланах...
Участник праздничных застолий...

Расправлю ситцевые складки,
Тряхну, забывшись, на минуту...
И память тут же аккуратно
Откроет домик наш уютный.

Склонившись над машинкой, мама
Шьёт сарафан в горошек синий.
Сестрица в шахматы упрямо
Играет с папой. Кофе стынет.

Свернувшись в маленький клубочек,
Мурлычет очень тихо кошка.
Мне мама шьёт весь вечер срочно
Красивый сарафан в горошек.


Рецензии
Милая семейная картина, достойно описанная Вами, Нина! С теплом!

Людмила Шаронова   01.05.2014 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Нина Дедлова   02.05.2014 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.