Чья-то яхта белеет

Чья-то яхта белеет,
Как летит над волнами.
Флаг на мачте алеет,
Рядом гюйс с галунами.

Их наверно мечта,
Тянет вдаль голубую.
Чтоб познать те места,
Иль страну, хоть любую.

Не страшны им шторма
И свирепые волны,
В ночь кромешная тьма.
Держат ход, самый полный.

Лишь луна, по ночам,
Освещает им тьму
И к небесным ключам,
Им подарит тесьму.

Я машу им рукой,
С пожеланьем удачи.
Чтоб нужды никакой,
А аварий- тем паче.

Ветра, всем парусам,
Не дождливой погоды.
Я помог бы им сам,
Обойти все невзгоды.

Но машу им рукой,
У нас цели иные.
Им не ведом покой,
Нам мечты заказные.

     03.01.2014


Рецензии