Семечки в землю - 5

ЧУДО АПРЕЛЯ
Мир не был никогда так мил, не скрою,
Так полон юной - вечной чистоты,
Как этой краткой вешнею порою,
Когда листва прекрасна, как цветы.
28 апреля 2014


ПОКОЛЕНИЕ ФОМЫ
В нас нету веры никакой,
Пока не тронем ран рукой;
Когда же раны Те всерьёз мы
Разбередим, то… будет поздно.
2014


ПОЭЗИЯ
«И было сердцу ничего не надо»,
Когда стихами говорила Ты -
И души слов трубили, как цветы,
Победу эфемерной красоты
Над ложной безусловностью распада.
2014


ДИАЛЕКТИКА КОМФОРТА
Слабеет зрение. Меж мной и миром
Посредником теперь очки воссели:
Они покажут мне во всех деталях
Такое, что без них не замечал бы -
И был бы счастлив…
2014


STRIPTEASE AD INFINITUM
Всё громче бьют бесстыдства барабаны,
Обтянутые жёлтой кожей тех,
Кто обнажил все гнойники и раны...
Кого настиг заслуженный успех.
2014


РУКА VS ПЕРО
- Так зачем ты скрипело,
  Что сказать ты хотело?
  Не пробить тебе, пёрышко,
  Утлую клеть!
- ...Но порой наше слово -
  Вернее, чем дело, -
  Может жизни помочь
  Эту смерть одолеть…
2014


ВЕСЕННЯЯ ЭВОЛЮЦИЯ
В котле весеннего цветенья
Стремительно юнеет время,
Теряет когти и рога -
Драконью кожуру врага
Срывая, на просторы луга
Летит, - светлО, как мысли друга, -
Полупрозрачным мотыльком,
Что ветром вечности влеком;
Чтобы в медовом сентябре
Застыть, как мушка в янтаре…
2014


О ПОЛЬЗЕ И…ВДОХНОВЕНИИ
Спеты песенки все,
Все услышаны звуки…
- Пусть поэты капусту растят
И дороги мостят! -
...Но звенят небеса,
Оперяются руки -
И опять на грозу
Эти дети летят.
2014


9 МАЯ
Знамя Памяти - крАсно: в нём каждая нить,
Как судьба, прострочила нам душу под кожей.
Заплатили мы дорого, чтоб не забыть;
И по-прежнему платим - что ни Май - всё дороже…
2014


Рецензии
В нас нету веры никакой,
Пока не тронем ран рукой...
До слёз...

Татьяна Волковская   30.04.2014 22:16     Заявить о нарушении
Татьяна, милая, не печальтесь!
Это я о своем, сугубо частном - просто иногда бывают моменты безверия...
Простите меня, что расстроил Вас.
Надо жить...
с теплом,
Николай

Николай Забелкин   30.04.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.