Так сказал хромой Тимур

         Что  есть  Вселенная? - Песчинка  на  ладони,
         Где  звезды  проливают  свет  богам  в  поклоне.
         Богами  слыть  на  небесах, как  видно, лестно,
         Но  разве  на  одной  ладони  им  не  тесно?

         Великий  Тенгри, мой  небесный  покровитель!
         Перед  тобой  хромой  Тимур, земной  воитель,
         Бог  неба  вечного   в  сверкающих  доспехах,
         Я  не  молю  тебя  о  воинских  успехах.

         Я, сын земли, хочу  завоевать  полмира,
         Мне  не  пристало  заводить  себе  кумиры,
         Я  родом  тюрок, нравом - бог  войны  усердный,
         Быстрее  молнии   огонь  немилосердный.





         Тенгри  -  верховное  божество  у  древних  тюрков.
         


Рецензии
Полная и сильная энергетика стиха показывает и дух, и душу Тимура. С признательностью, Валерий

Валерий Платонов   30.05.2020 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете, Валерий)

Айрени   30.05.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.