Нам Север объяснил как нужно жить. Чукотка

НАМ СЕВЕР ОБЪЯСНИЛ КАК НУЖНО ЖИТЬ.
            ЧУКОТКА.

Я жил как все, с портретами ходил,
И "славься" вслед за диктором кричал.
Такой как многие, неверующим был,
На всех собраниях скучал и засыпал.

Но молодость всегда брала своё,
Я в авиа училище попал.
Менял республики, работу и жильё,
Так десять лет я армии отдал.

Со временем окончил институт,
Зарплату минимум мне партия дала.
Я понял, что года мои уйдут,
И проведу я годы у стола.

Сей образ жизни сильно надоел,
В мозгах я совершил переворот.
Работать на Чукотку улетел,
И там узнал совсем другой народ.

Суровый Север делает людей
Таких, каким мужчина должен быть.
Из тысячи прекрасных зимних дней,
Я не могу ни одного забыть.

Всегда мы помним всех своих друзей,
С которыми нам довелось дружить.
Там мы узнали, вместе мы сильней,
Нам Север объяснил как нужно жить.

Ту красоту, что Север нам дарил,
И чувство нужности моей родной стране,
В душе своей навечно сохранил.
Всё лучшее дал Север в жизни мне.

Давно наш Ленинградский не у дел,
Мы в нём живём лишь иногда, во сне,
Но тот огонь, что там в душе горел,
Так и остался навсегда во мне.

А. Ушерович


Рецензии