***

В твоих глазах сияет свет...
Не бойся, милый, не обижу!
Все, что ждала я столько лет,
Уж никогда я не увижу.

Уйдешь неслышно поутру.
Зажгу я свет, с постели встану,
Неслышно подойду к окну
И провожать тебя я стану.

О, милый! Разве я глупа?
Не помню этих глаз счастливых?
О, та злосчастная зима!
Тот парк, весь в белых ивах!

Я встретила твои глаза:
Они бродили в ветках серых...
Ты нерешительно сказал:
"Красиво. Все в снежинках белых..."

Я помню все часы и дни,
Что провела вдвоем с тобой,
Как гасли вечером огни -
Мы тихо шли по мостовой...

Ты прижимал меня к себе,
Слова на ушко говорил
О том, как хорошо тебе,
О том, как ты меня любил...

А вскоре мне надел кольцо -
Я часто на него смотрю.
Свидетель ревностный! Оно
Мне душу вымотало всю!

Ты вовсе и не приходи:
Я чай себе сама согрею.
Не спать вновь буду до зари
И на работу не успею.

Так можно долго жить:
Терпеть, страдать и ненавидеть,
Тебя по-прежнему любить,
Но больше свет тот не увидеть.


Рецензии