Судьбы плетется четко полотно

Да, как и все, за птицей я бегу!..
Но, не сейчас, а раньше, – был таким.
Мир удивителен и ярок, скажу, как на духу –
Уже я так не побегу… И презираю грим.

Искать не нужно ничего и никого,
За исключением себя. Все тленно.
Судьбы плетется четко полотно,
А мы за качество ответим непременно.

От внутренней свободы часто таю…
Принципиально не скучаю никогда.
Не обижаюсь, так как себя я уважаю.
Иллюзии пусты, хотя их манит красота.

А птицей Счастья нужно любоваться,
По-видимому, осторожно и издалека…
Чтобы её изъянами не разочароваться –
Она целее будет и сам, наверняка!..

30.04.2014.


Рецензии