Праздник

   Нашу память нельзя запретить,
   изуродовать, с мусором выбросить,
   как у нас сейчас сердце болит,
   разве можно позор этот выносить.

   Был подъём и веселье в стране,
   подводились итоги народные
   и концерт мы смотрели в Кремле,
   и одежды готовили новые.

   Этот праздник единства, весны
   всем свободу давал неоглядную
   и красивые снились всем сны,
   и любили страну необъятную.

   Первомай мы встречали всегда
   трудовыми успехами новыми,
   как гордились страною тогда,
   шли свободно колоннами стройными.

   И никто не боялся всегда,
   что случится чего-то при шествии,
   и милиция с нами тогда
   этот праздник встречала впоследствии,

   а потом все садились за стол,
   отмечали мы праздник торжественно.
   Вот и снова наш праздник пришёл,
   как к любимому милая женщина.

   Почему же сейчас всё не так?
   По домам все сидим молчаливые?
   Испоганили душу нам как!
   Стали сильно уж ныне пугливые.

   Да! Гордиться нам нечем теперь,
   вся страна по кусочкам разграблена,
   всё выносят в открытую дверь,
   нищета лишь в "подарок" оставлена!

   Мы хозяева были в стране,
   так чего же все вдруг испугалися?
   То что мы оказались во тьме
   и в бездонную пропасть сорвалися?

   Но у нас всё же выход-то есть,
   если жизнь вам такая не нравится,
   нам ведь дороги: Родина, честь
   и за что наши деды сражалися!

   Мы свободу должны отстоять,
   но не ту, что сегодня безумствует.
   Детство детям счастливое дать -
   пусть об этом родитель подумает.

   Если есть голова на плечах
   и мозги до конца не испорчены,
   ты Россию верни, что в мечтах,
   да и души, что подло изломаны!
   1 мая 1999 г.


Рецензии