Неравный бой

Неравный бой особенно жесток.
Роланд, слабея, потянулся к рогу, -
Ну, вот и всё. Уже взывает к Богу,
Кто от победы был на волосок.
А небосвод пронзителен, высок,
Живые к жизни медленно привыкли.
Подъехал Гавриил на мотоцикле,
Поцеловал в протянутый висок…
В конце концов, не выиграл Самсон.
В конце концов, в кровавом карнавале
Слабейшие отнюдь не горевали,
Держа последний довод в голове…
Валяются в канавах Голиафы,
Раскинув ноги в драных галифе.


Рецензии