3. 04. 2012 Мастер и Маргарита

Эх мастер, что же ты наделал,
Позволил женщине себя так полюбить,
А сатана подлец, из нее ведьму сделал,
Чтоб ей с тобою вечно вместе быть.
Она ведь бросила, все то что у ней было.
Красивый дом, наряды, свой мирок.
Ради тебя она про все забыла,
Чтоб только ты по жизни не был одинок.
И стала ведьмою прекрасною нагою,
Скиталася в тиши ночной Москвы.
Твоих врагов крушила, вдохновляема тобою,
Что в отношении тебя когда то были не правы.
И на вершине лестницы она была хозяйкой,
Вела прием на темном бале сатаны,
А черный кот шептал на ухо байки,
Вещал порядки он загробной той страны.
Ах Маргарита, как его любила!
Как ты страдала без него в тиши ночной.
Ты вспоминала как ему любовь дарила
И та любовь была по праву не земной.
И вот настало для души успокоенье,
Когда в дом скорби ты в ночи к нему пришла.
С собою принесла ему ты вдохновенье,
Свою любовь в руках к нему ты принесла.
Вас больше нет, тела ваши остыли,
Но нет вас в этом мире, для людей.
Пусть в этом мире все о вас забыли,
В том вам помог лишь сатана, злодей.
Когда с бокалов вы вина отпили,
Забыли сразу, как стучат ваши сердца,
И наши мастер с Маргаритой уходили,
В ту вечность, что идет после конца...


Рецензии