Если всё нам заранее знать...

Если б всё мы заранее знали,
Чему быть, ну, а что миновать?
Мы бы жили себе, не тужили,
Знали точно, когда помирать.

Знали даты научных открытий,
Эпидемий, пожаров, торнад.
И о том, кто наш лучший правитель,
И о тех, кто достоин наград.

Мы заранее строили б дамбы,
И войны бы смогли избежать.
Каратэ изучали б и самбо,
Чтобы натиск врага отражать.

Ну, а лучше б такие проблемы,
Чтобы не приходилось решать.
Не доказывать бы теоремы,
Если всё нам заранее знать.


Рецензии