День бабочек

У бабочек-однодневок
нет  памяти окаянной,
нет мёда блаженного завтра,
ни яда вчерашней обиды.
Не втиснуть ни годы, ни страны,
ни сожалений, ни гнева
в  формат однодневного кадра -
слишком малы габариты.

День бабочек-однодневок, 
уж, коль повезло родиться, 
по-летнему будет щедрым,   
ромашковым и васильковым.
И будут от птичьих  распевок
до спелой вечерней зарницы
качать их крылатые ветры
в просторном небесном алькове.
               
Жизнь бабочек-однодневок –
одно совершенное счастье.
То самое мудрое Слово,
что сказано было вначале...
Но знаний роскошное древо
плодами запретными дразнит.   
И век человеческий долог,
и неутолимы печали...


Рецензии