Ода стакану

На дне стакана я искал:
Тот самый сложный интеграл.
Да, сам прогнулся, как и он.
Стал пьяным чуточку "Ньютон".
Стакан всех "лечит" от хандры.
Объединяет часть толпы:
По трое в кучки разобьёт.
Народу - в кайф, народец пьёт.
Стакан уж пуст - пошлём гонца.
Коль водки нет - попьём винца.
Нальём в него - что веселит,
Пойдёт и то, что загорит...
Прямой, ли круглый, иль гранён?
Мужик тебе пошлёт поклон.


Рецензии