Новогодняя фантазия

У тесовых у ворот,
Что ведут нас в Новый год,
Собралась толпа зевак.
Да не просто так.
Кот пушистый и блудливый,
Заяц прыткий и пугливый,
Кролик красноглазый белый
От семейства очумелый,
Спор вели  о власти,
Как о высшем счастье.
Кто из них в Новом году
Бед возглавит череду?
У каждого свои амбиции,
У каждого рука в полиции,
У каждого свой мат,
А тем паче - компромат.
Каждый бы ворота снёс,
Да не вышло – ДЕД МОРОЗ.
Раскраснелся, ему жарко:
Греют добрые подарки.
Улыбнулся он слегка:
«Посмотрите на Быка!
Был он крепок и здоров,
Крыл до трёх сотен коров,
Нынче ж от усталости
Не может и малости.
Вам счастливый выпал случай:
Дружной тройкой – оно лучше.»   
 Тут ворота отворились,
Все вокруг развеселились.
«Мяу! Мяу!» - крикнул Кот
У распахнутых ворот,
Кролик развернулся лихо
И помчался за Крольчихой,
Заяц задал трепака:
«Там посмотрим, а пока…»
В Новый год открылся путь.
Дед Мороз решил соснуть.
 Весело бежали сани
В сказку добрых пожеланий.
         Фото из Инета


Рецензии
Чудесный стих, Лена!

Улекса фон Лу   11.02.2019 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.