27

***
что бы ты не говорила
я люблю тебя больше
выпиваю по океану снов
чтобы раны саднили солью

ты моя рыбка, плывешь внутри
с каждым днем становишься больше
я так сильно тебя люблю
я люблю тебя дольше


***
мы словно километры островов
поросшие безлюдным лесом
плыву к тебе из глубины веков
вся в тектонических разрезах

ищу сквозь гулы серверов
по картам твое имя
мне важно за отсутствием стихов
самой не выгореть


***
моей жизни плывет пароход
с единственным пассажиром
я хочу знать всё наперед
как будто уже пережила

сотни жизней тебе отдать
адресаты свои и отчества
ты со мною не поступай
как с нелюбимой дочерью


***
мне показалось, что жизнь умерла на секунду:
за окном вместо мегаполиса - тихая пустошь
вместо социальных сетей - разговоры междугородние и письма
и твои глаза наполнены горечью нелюбви и смыслом

проходящих мимо ночных составов косы
мы бежим встречать незнакомых людей россыпь
в моих мыслях ТЫ, до скончания поздней осени
замирает мир: иди сюда... успокой меня... успокойся...


Рецензии