Фотоны

Обычно когда заносит- то это конкретно...
Зарисовки,и как всегда- Экспромты. О Рождении Вселенной.
Заря Человечества.
И еще разно-всяко. Баловство. Азбука в стихах. А можно ли написать роман , чтобы все слова в нем начинались на одну букву..? Можно. Можно ТВ смотреть, кроссворды разгадывать, о политике спорить, воевать.... а можно для детей сочинять азбуку. Разная жизнь у людей. Но только всегда- жизнь главная там, где трудятся, строят, где творчество , воспитание и познание.

Постулат первый: энергия- это жизнь.

Фотонами быстрыми строится жизнь,
Первичней первичного- свет,
Не в темноте семена родились,
Но силой энергии- в жизнь.
Где падали звезды, сжигались миры,
И там поднималась заря,
Сияньем затмив тысяч ярких светил-
Так сила была велика.

Фотоны энергию дав веществу-
Из мрака всходили в веках-
И первая клетка- как новая жизнь-
Всю жизнь поднимала со дна.

Растение нежное- первый цветок
И новой земли пробужденье,
Но первый- священный-
Чрез тысячу лет-
Он снова окажется первый.

Вы знаете, сколько бесчетных путей
Идти через Тернии к Звездам?
Из крохотных жизней пришел Человек-
Чтоб дальше стремительно- в Вечность.
И он поднимался, и падая вниз,
Вставал и опять ошибался,
Как много путей ему надо пройти,
Чтоб в выси, к вершинам добрался.

Фотон, незабудка, но помню тебя,
Как крыльями миру дал Веру,
На крохотной точки- небытия
Ты создал Вселенную слова….

----
Все, что уходит навек-
Нежно хранит мирозданье,
Каждый ушедший рассвет,
Каждый цветок и признанье,
Вздохи и шорохи дня,
Марево пряного лета,
Каждый кусочек огня-
Все остается- навеки.

----
Аллея Астрами Алеет,
Акаций Амбры Аромат,
Аквамариновым Алмазом
Алкает Ангельский Апрель

Будет белка бегать быстро…
Бабушка Будет Блинами богата…

Барбарисовые бусы,
Бирюзовые барашки,
Белоснежные березки..
Благодать. Блаженство.Быль..

Волны волнуются ветром,..
Веселушка- воробей величавее врачей…
Великая Власть Волшебства…
Величают Величеством Весны Возрождение ..

Гром гремит, гудит гора,
Где-то грянула гроза..


Рецензии