Дом для снеговика

Марина Янушкевич
 
Мы скатали снежный ком –
Будем строить снежный дом.
Жить там будет снеговик –
Ведь к морозам он привык!
В этом домике постель
Стелет бабушка-метель,
Вьюга двери закрывает,
Стужа окна украшает.
Льдинки-стеклышки блестят –
Снеговик наш очень рад!
Будет спать, и видеть сны.
Проживет там до весны.
А весеннею порой
Вместе с облачком, домой.
Он на север улетит,
Там, где вечный снег лежит.

Рисунок Анны-Марии Ситниковой


Рецензии