Мне нравились летящие дельфины

Мне нравились летящие дельфины,
Тебе- белые тигры.
Мне нравились просторы и
Яркий солнечный свет.
Тебе- полумрак,
Оглушительный рок,
Футбол и конфеты…
Потом.
Когда ты разлюбил театр.
Но ты другой.
Без телевизора и футбола,
Без глупого тв-ишного юмора.
Ты всегда другой.
Утром, вечером, ночью и днем.
Твоя Жизнь  – это книга.
Из уходящего Куприна
Во всепоглощающее фентези,
Без людей и друзей…
Я спрашиваю себя.
В который раз спрашиваю себя,
Почему..
Почему ты так молчаливо
Уходил из мира.
Почему так стремительно
Отчаянно уходил из него,
Не желая слушать
Его зовущие песни?
Я не плачу.
Ведь ты не умел плакать.
Но как часто умывалось слезами
Сердце, разрываясь от боли?
Знаешь только ты..
Ты не захотел жить ,
Как требовало быстротечное время.
В  погоней за страстями, наживой и славой.
За звонкой мелочью
Обыденности будней..
…Но даже поступая неправильно,
Ты всегда был чист.
Ты был безукоризненно благороден.
Ты не принял мир, который не принимал тебя.

Но тот мир, из которого ты ушел,
Всегда  с тобой..
Вселенная умеет находить ответы..


Рецензии