Лариса и букашка

Палило светило с утра за стеклом,
Задолго еще до полудня.
Жучок разместился в тени под столом
За час до рабочего будня.

Сей офис он выбрал для сладкого сна,
Подальше от жизни тревожной.
Его убаюкала здесь тишина,
Расслабиться было возможно.

Но вот раздались в коридоре шаги,
И дверь в кабинет заскрипела:
Лариса пришла до вечерней зари
Корпеть над работой умело.

Хотела уже водрузиться за стол, -
Наполнена кофием чашка,
Но, стул отодвинув, увидела, что
От голода гибнет букашка.

"Спасти ль насекомое?" - кофе пролив,
Решала красотка несмело,
Но, страх с отвращением все ж победив,
Взялась за хорошее дело.

Жучка посадив на газеты клочок,
В окошко его протянула:
"Теперь ты свободен! Лети же, жучок!"
Сказала и ручкой тряхнула.

А он улетать никуда не хотел:
То начал на месте топтаться,
То крылышки тер, то усами вертел,
Но понял, что шансов остаться

Практически нет.
              И уныло взлетел.
Недолго полет продолжался.
Лихой воробей очень кушать хотел.
И съел он беднягу.
              Остался

На память о маленьком черном жучке
Газетный обрывок. Не рада
Лариса; как рыбка, она на крючке
У чувства вины и досады.

Лариса, Лариса! Себя не казни!
Благие порывы так модны!
На все, что случилось, ты лучше взгляни
С позиции птахи голодной.

                30.04.2014


   


Рецензии
Такая уж у букашечки судьба! И у людей так бывает...

Фания Фаррахова Тухватуллина   31.07.2015 17:00     Заявить о нарушении