Брошена

Ну что ж вы ревёте, красавица?
Из глаз ваших слёзы катятся.
Солёные крупные градины…
Как он мог! Ах, он гадина!
Ну ясно всё с вами, милейшая.
Душою вы явно добрейшая
Открылись мужчине. И что же?
Теперь и вы брошены тоже.
Открою вам тайную сердечную,
Простую, но всё-таки вечную.
Быть брошенной - вовсе не ново.
Найдёте себе вы другого.

Что, что говорите? Не нравится?
Да всё ведь пройдёт, красавица.
Что, что говорите? Не справитесь?
Навеки одна останетесь?

Да полно вам, душенька, маяться.
Быть брошенной – значит не каяться.
Не плакать, не ныть, не разыскивать,
Ни правды, ни лжи не выискивать.

Утрите вы слёзы, красавица.
Быть брошенной даже понравится.
Не брошенной даже. Оставленной.
Навеки себе предоставленной.

Не плачьте, милейшая, право.
Найдёт негодяя расправа.
Кто бросить вас вдруг отважится,
Тот брошен однажды окажется.

Закон бумеранга не жалует.
И зря вы вздыхаете жалобно.
И пусть кто-то скажет: «Поношена!»
Ответьте им гордо: «Я брошена».


Рецензии