Моя Карелия

Как красив этот край в неге утренней зорьки,
Благодатно вздыхают леса и поля.
Я вернусь к тебе снова, я вернусь к тебе только.
Поклонюсь низко в пояс – родная земля.

Здесь озёра лесные голубыми глазами
Отражают как в небе плывут облака.
Печи русские здесь да изба с образами,
Города, деревеньки да Водла-река.

Дивный запах свободы, деревянные баньки -
Босиком по тропинке привольно шагать.
Мимо трав и калиток, мимо Марьи да Ваньки,
По карельской земле - краю ей не видать.

Ну и пусть кто-то скажет, чёрной думою полный,
Мол, в провинции вашей неча искать!
Мы живём. Мы гордимся. И любовь нам поможет
Улыбаться, стремиться и процветать!


Рецензии